«Если ребенок счастлив в семье – значит, благополучна страна.» —  А.А.Кадыров

IMG_0488В 2000-2002 годах остро стояла в республике проблема беспризорных детей. Глава Чеченской Республики поставил перед Правительством задачу: решить проблему сегодня. «Если нас беспокоит будущее страны, то нужно не «думать» о детях, а уже сегодня что-то делать для них».

И по указанию Рамзана Ахматовича в республике открыли 12 реабилитационных центров для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Одним из таких учреждений является ГБУ «Грозненский центр социальной помощи семье и детям» на 50 мест. За год Центр имеет возможность оказать реальную материальную и моральную помощь 100 и более детям. Также Центр оказывает помощь семьям, оказавшимся в жизненно-трудной ситуации продуктами, одеждой, медикаментами и т.д.

В Центре работают квалифицированные специалисты: психологи, педагоги, врачи и техперсонал.

Дети проводят здесь полный день: питаются, отдыхают, учатся. С детьми проводят тренинги опытные специалисты. Дети проходят школьную программу, самых маленьких готовят к школе: учат писать, считать, рисовать и т.д.

При поступлении в данное учреждение ребенка обследуют врачи, также каждый  воспитанник проходит медицинский осмотр при выпуске из Центра.

Пока ребенок находится на полном государственном обеспечении, родители имеют возможность наладить свой быт: найти подходящее жилье, работу. В этом им тоже помогает наш Центр.

Уже наступило лето. Летние каникулы для детей из нашего Центра пройдут насыщенно и весело. Детей вывезут в санатории, базы отдыха Северного Кавказа, где они не только отдохнут, но и подлечатся.

И совершенно прав наш Глава республики, когда подчеркивает истину: «Сегодня в республике нет беспризорных детей. …Нам удалось разобраться в судьбе каждого беспризорного ребенка…»

IMG_0468 IMG_0497

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *